[PR] バイトスタッフ 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋山口県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/726 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 欠格期間が終わったんですけど・・・

投稿者:管理人  投稿日:2009年 8月 7日(金)23時30分38秒
  通報 返信・引用
  > No.747[元記事へ]

ピースさんへのお返事です。

> 28歳で去年ようやく欠格期間が終了しました。教習所に行かず直接免許センターで免許を取りたいのですが、やっぱりきびしいですか? やっぱり教習所に行ったほうがいいんかな?
> ちなみに、免取になって、無免許でつかまっちゃったとかなら、なかなか取らしてくれないってききました。なんかアドバイスください。最近病んでます・・・

一般論としては、試験場での免許取得はかなり厳しいようです。
何回も受験をして苦戦をしているという話をよく耳にしています。
金額と時間を考えれば、直接免許センターで免許が取れれば言う事なしですが、
現実は厳しそうです。

選択は大いに悩むところだと思いますが、教習所へ通へば取得は確実のはず。
実際に当校でも免取りで入校して、取得している人が多数いるのが現状です。
なので、教習所で「短期集中」で取得する、ということをお薦めします。

★のぶさんでした★

》記事一覧表示

新着順:44/726 《前のページ | 次のページ》
/726