投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/624 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の考え方

投稿者:斉藤 たつや  投稿日:2009年11月 5日(木)22時38分4秒
  通報
  うしさん、書込みありがとうございます。
横浜市長選挙に関する、先の私の書き込みで、
共産党候補者と記載した件、個人名は岡田政彦氏であります。
記載に追加させていただきます。記載漏れを謹んで訂正いたします。
岡田氏の関係者の皆様、失礼いたしました。

さて、
『当選者1人を選出する選挙では、同様の主張をする複数の候補の得票の合計にこそ民意がある。複数の当選者を選出する選挙では、トップ当選の候補の主張にこそ民意がある。』
という、うしさんの私に関する分析では、誤解がありますので、
私の考え方を以下に記載します。

当選者1人を選出する選挙で、当選した方に民意があります。
ただし、他の候補者の得票数や、得票率を比較した場合、
当選者に民意があっただけではなく、落選者にも一定の民意があったと
認識することができます。
しかも、接戦であった場合は、落選者の民意も勘案して、
為政する必要があると考えております。

複数の当選者を選出する選挙では、その当選者全員に民意があります。
さらに、当選の順番に関しても、注意を払う必要があると認識しています。
もちろん落選者にも一定の民意があったと認識します。
私自身にあてはめた場合、
トップをとったからといって、おごってはいけないと考えております。
ただし、選挙で訴えてきた主張に関しては、一定の評価をいただいたと
認識しています。

》記事一覧表示

新着順:5/624 《前のページ | 次のページ》
/624