投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:113/621 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

重要なことは何度でも

投稿者:うし  投稿日:2009年 6月30日(火)23時40分42秒
  通報
  私(うし)は、開国博の有料会場に行って、
イベントのあまりの酷さに驚きました。

しかし、開国博に関する過去の経緯や、議論の推移、
地域の実情などについてはまったく理解していません。
調べようにもネットにはほとんど情報がないのです。
かと言って図書館で調べるほどの気力もありません。

あくまで「結果の酷さ」と言う表面的な流れだけで判断して、
「開国博など税金の無駄使いだからやらなければ良かった。
 いっそ今からでも止めてしまえ。」
と思っています。

しかし、市会議員の斉藤先生は過去に次のような発言をされていました。

--------------------(以下引用)----------------------
ねずみさんへ  投稿者:斉藤 たつや  投稿日:2008年 1月 7日(月)13時27分52秒

ねずみさんは霧が丘自治会のエリアの住民がどうか分かりませんが、
霧が丘自治会で統合問題については熱心に議論が進められ、
結果、現在の形になっております。
ですから、ねずみさんのご意見には、その当時の統合問題で
ご尽力された方々の気持を拝察すると、大変に身勝手なご意見のように思えます。
--------------------(以上引用)-----------------------

--------------------(以下引用)----------------------
ねずみさんへ  投稿者:斉藤 たつや  投稿日:2008年 1月18日(金)10時51分3秒

ねずみさんが、大変に身勝手と感じる理由について、以下のとおり書き込みます。

このような施設ができることが、
「霧が丘小の統合をもっと遅らせていれば・・・・」
という意見によって先延ばしになってしまうことは、
市民活動の現場の方々の思いを鑑みると、誠に身勝手だなと思いました。
--------------------(以上引用)-----------------------

--------------------(以下引用)-----------------------
投稿者:斉藤 たつや  投稿日:2008年 3月19日(水)00時47分51秒

過去の経緯や、議論の推移、地域の実情などを理解せず、
表面的な流れだけを判断されて、意見を述べられた、
ねずみさんの書き込みに対し、
私は率直に、「身勝手な意見」という印象を持ったので、
「身勝手」と書き込みました。

開国博も、
「熱心に議論が進められ、結果、現在の形になっている。」
と言うのは間違いないでしょう。

と言うことは、開国博を「税金の無駄遣いだ!」と非難する私は、
斉藤大先生からは「大変に身勝手」と思われているようです。

そうですよね?斉藤先生!

》記事一覧表示

新着順:113/621 《前のページ | 次のページ》
/621