|
|
娘が『道』を始めて一ヶ月建ちました。ベースまではまだいかず両手をがんばって弾いています。胡弓の音の部分(確かC?)の弾き方がとっても難しいようです。指番号が入っているのでありがたいです。なかなか進みませんが・・・・。昌先生のアドバイスをありがたく受け止めて12月まで頑張ります。担当の先生は、アフタータッチにこだわっているようで・・・。確かに小学生ではちょっと無理かとは思います。1オクターブぎりぎりの小さい手ですので。『道』は永遠に不滅です。いつ聴いても心が落ち着きます。発表会のコメントどのようにしようか非常に悩んでいます。私は、誰もいない家で一人弾くのが好きです。もちろん自己流(レッスン受けていないので)です。EL90用の楽譜と50周年用は音や音符が若干違っていますが基本は変わりませんね(^^)/
シンプルでも奥深い曲ですね。大好きです。再びエレクトーンを弾きたくなったきっかけの曲ですので。
松田昌&ジョン海山ネプチューン コンサートin本滝寺1992のビデオをみました。素晴らしいビデオでした。
昌先生若いですよね!『道』聴きましたっ(^^)/
|
|