投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期派遣 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世の中全てマニュアル化

投稿者:仙人  投稿日:2009年 6月23日(火)23時13分25秒
  通報 返信・引用
  G4M2さん こんばんは

太平楽な司令部要員の司令官は孤独なようですね笛吹けど踊らずと言うような状態でしょうか、これも最近のマニュアル化の影響のような気がします、問題解決を全てマニュアル化してしまうと人はそれに縛られてしまい臨機応変が出来なくなりマニュアル以外のことが出来なくなるようです。

量販店やスパーなどへ行くと買い物客のそばを通る店員がいきなり「いらっしゃいませぇ」と心のこもっていない大声を出して通ったり、レストランに入ると数えれば判るのに決められているから「何人様ですか」と聞いてみたりマクドナルドでは立て板に水のごとく客に理解し得ない早口でしゃべる店員等なんでもマニュアルどうりにしゃべればいいと思い込んでるのが多すぎます。

このように決められているから相手が理解していようがいまいがマニュアルを履行してしまう輩が増殖してしまい其れでよしとしていることが多いようです、失敗すれば心のこもらない言葉で形式的に頭を下げて居ればいいと思ってる輩がなんと多いことでしょうか。

私は一度マニュアルなんてものが世の中になくなればいいのにと考えています、そして自分で考え行動することの大切さに気が付いて欲しいものだなぁと考えているのですがどうでしょうね、マクドナルドにはよく行きますがあの早口の店員の喋りには耳が追いつきませんぼけてきたんでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:18/250 《前のページ | 次のページ》
/250