投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期派遣 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2009年7月22日の皆既日食

投稿者:G4M2@anywhere  投稿日:2009年 6月19日(金)15時30分22秒
  通報 返信・引用
  仙人様こんにちは
皆既日食が奄美大島北部、トカラ列島、屋久島、種子島南部などで見られるようですね。
この期間私も休みをとる気でいます。ここら辺の海はなかなか気まぐれらしく、結構危険な海域みたいなので、仙人様のような練達の船乗りは忙しいかもしれません。思わぬ皆既日食景気に沸いているようです。もうこの時期になると島の上陸は難しそうなので、鹿児島南部の開聞岳か知多岬ぐらいで部分日食を見ることにしようかと思っています。
何せ日本で見られるのは46年ぶり、次はまた相当先になるようですから・・・・。
海上自衛隊でも急にここら辺を訓練海域にしてながめにきているかも知れません。(実際政府の要請があってもおかしくはないと思う)
アメリカ海軍も茶目っ気を出してでてきているかも・・・。

》記事一覧表示

新着順:21/250 《前のページ | 次のページ》
/250