投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期派遣 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人間発電機

投稿者:仙人  投稿日:2009年 6月18日(木)08時21分6秒
  通報 返信・引用
  G4M2さん おはようございます

人間発電機、いい発想ですね人間はひとり1Kwのヒーターだと言うことを聞いたことがあります満員電車やバスなどは大変な無駄熱を載せて走ってることになりますが、これを電気に変えたらいいと思います温度差発電などで可能ではないかと思います。

実際に温度差発電(地熱発電)は実用化されていますが人間に装着して実用化されればいいなぁと思います、あいつは・俺は発電効率がいいと自慢するやつが出てきたり、恋をしているカップルはテンションが上がって感電したりと思わぬアクシデントが起きたりするかもハイテクの世の中そんなセンサーを開発するベンチャー企業が出てこないかなぁ。

》記事一覧表示

新着順:22/250 《前のページ | 次のページ》
/250