投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期派遣 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:バッテリー

投稿者:仙人  投稿日:2009年 6月15日(月)22時52分49秒
  通報 返信・引用
  SS707さん こんばんは

リチュームイオンバッテリーは今のところ最高の電池ですよね、導入派では有りますが価格はどうなんでしょうか。

今年就役した新型潜水艦そうりゅうでも導入されていませんでした、価格が折り合いつかなかったようですが潜水艦に搭載されるのは21年度艦からとか聞いています、民間で安価に購入できるようになるのは何時になりますかねぇ。

ホンダやトヨタのの車も電池が高くて安価に出来ないようですねリチュウムイオン電池が安くなるとハイブリットよりも電気自動車に移行するでしょうしね、ニッケル水素電池も話題性はありますが容積対エネルギー効率はどうなんでしょうねメモリー効果はないようですので鉛電池よりは良いのでしょうが容積効率が今ひとつですね。

私の生涯のうちにリチュウムイオンバッテリーが自由に手に入るようなら電気自動車やら電気自転車が走り回る世の中になるでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:24/250 《前のページ | 次のページ》
/250