|
|
ハイタイ!皆さんお元気ですか?海女さんです。一気に寒さが増しもうすぐ冬本番ですね。私は寒いのよりも暑い方が好きなので冬は苦手です・・・でもお鍋や焼き芋など美味しい食べ物盛りだくさんなので何とか大丈夫です(* ^o^ *)あはは〜♪♪でも太らないよう要注意ですね(笑)私の温まる料理ベスト3は、第3位「あんかけ焼きそば」 第2位 「キムチ鍋・リゾット」 第1位 「kururinさんのグレの水炊き」を知り合いのおじちゃんがくれた手作りポン酢に付けて食べるです♪♪もう絶品でほっぺた落ちますよ!
グレは刺し身・鍋などなんでも美味しくって水炊きも良いダシが出ますしホックホクで温まります。それを知り合いのおじちゃんがくれた手作りポン酢にくぐらせて食べるともうやばさMAXですよ(笑)皆さんは温まる食べ物と言えば何が思い浮かびますか??
kururinさん最近釣ってきてくれたスズキのお刺し身もう美味し過ぎました\(o^o^o)/みんなも同じ事言ってましたよ!プリプリでキリキリとしていてプラス味わい深い味で感動しました。海女さんもお刺し身もっと研究して上手くならなくっちゃですね!また釣ってきて下さいね☆☆
では海女さんまた来ます!皆さん Have a nice day♪♪
|
|