投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:33/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今後の学習プランについて

投稿者:小心者  投稿日:2008年11月21日(金)04時01分56秒
  通報
  大変お忙しいところ、失礼します。

今後の学習プランについてのご相談です。

まず、現在の私の学習状況は以下の通りです。

・今春から予備校に通っているのですが、基礎講座は一通り終わりまし。
・その基礎講座は復習中心で一通り理解はしたつもりです。

・短答過去問は十年分を三回繰り返しました(解けない問題は、条文を確認しながら読み込みました)。

・最近、論文初級ゼミに参加し始めました。採点は甘いのかもしれませんが、良く書けているとの評価をよくいただきます。

そのような状態です。

来年の試験は短答試験だけは絶対に合格したいのです。論文合格までは自信がありません。

短答過去問も完璧ではない。条約、著作権、不正競争は未着手です。

このような状態で、今後、短答試験合格のために何をしたらいいかわかりません。
あえて言うのであれば、過去問と条文の読み込み、週一回の論文ゼミは短答対策と割り切って、書かないといけない項目だけ確認して、深い論点までは突っ込まず、論文対策にかける時間を上記の短答対策に充てる。そう考えております。

どのように今後進めていいか悩んでおります。
稚拙な文章で申し訳ありませんが、アドバイスを頂けましたら幸いです。

》記事一覧表示

新着順:33/179 《前のページ | 次のページ》
/179